Apresentação - Regelin, Mareli Lurdes (Revista Liberato, 2014)
Apresento a Revista Liberato com muito orgulho. Uma publicação semestral da Fundação Escola Técnica Salzano Vieira da Cunha que demarca o compromisso da Instituição com a qualificação do Ensino Técnico Profissionalizante, onde a pesquisa é uma ferramenta de aprendizagem. A divulgação e compartilhamento do conhecimento científico e tecnológico com a comunidade têm promovido autorias e contribuído com o desenvolvimento da ciência, tecnologia e cultura da sociedade, através da democratização do conhecimento. A Revista Liberato é atualmente um importante veículo de divulgação científica que vem ao encontro da comunidade, formada por estudantes iniciantes e pesquisadores experientes, abrangendo diferentes áreas do conhecimento de diferentes regiões do Brasil e do exterior que querem divulgar as suas pesquisas e demandam por acesso à informação científica.